Rabu, 6 Januari 2021

Menafaat Kopi Bagi kesihatan

Menafaat Kopi Bagi Kesihatan dan Kecantikan



http://sha3622.blogspot.com



Kopi mempunyai beberapa khasiat untuk tubuh,
. Ekstrak biji tanaman kopi inilah yang dikilang menjadi  serbuk kopi yang sering kita nikmati. Kopi sangat baik diminum
 sewaktu pagi kerana ianya merangsang minda.

Kopi Mengandungi Zat seperti berikut

  • Riboflavin (Vitamin B2): 11% dari AKG.
  • Asam pantotenat (vitamin B5): 6% dari AKG.
  • Mangan dan Kalium: 3% dari AKG.
  • Magnesium dan Niacin (B3): 2% dari AKG.

Kebaikan Kopi Bagi Kesihatan

1. Meningkatkan stamina
Kopi memiliki kandungan zat kafein yang tinggi. Adenosin dalam tubuh bekerja sebagai sel yang menyebabkan rasa 
mengantuk. Kafein dalam kopi mempengaruhi kinerja sel dan menjadikan pergerakannya lebih lambat.  Sehingga memberi
kesegaran lebih lama.

2. Mencegah kanser
Antioksidan pada kopi membantu menekan resiko gejala kanser pada tubuh. Kajian di Jepun pada sejumlah wanita 
yang mengambil kopi 2 kali sehari, resiko terjadinya kanser usus besar menurun sebesar 25%.

3. Kopi menjaga kesihatan mulut
Kopi memiliki sifat anti bakteri yang baik bagi kebersihan mulut. Hal ini dapat membantu penyembuhan gigi berlubang
, plak dan jangkitam gusi tetapi ia menyebabkan kekuningan pada gigi untuk menghimdarimya kita perlu berkumur 

4. Mengurangi resiko diabetes
Halangan penyerapan gula dapat dilakukan dengan pengambilan kopi. Kandungan zat asid klorogenat mambantu
 peningkatan pembentukan insulin. Para pakar telah membuktikan penyakit diabetes yang terjadi pada seseorang, 
dapat diturunkan sebanyak 50% dengan pengambilan kopi.

5. Mengurangi resiko penyakit Alzheimer dan Demensia
Alzheimer merupakan salah satu penyakit yang kebanyakan menyerang orang yang telah berusia 65 tahun ke atas. 
Kopi telah teruji dapat meningkatkan perlindungan terhadap penyakit yang berhubungan dengan degradasi fungsi 
saraf.

6. Mencegah Parkinson
Selain alzheimer, parkinson merupakan salah satu penyakit yang paling populer yang penyebabnya adalah 
degradasi fungsi saraf dalam tubuh manusia. Konsumsi kopi secara rutin dapat meningkatkan perlindungan 
terhadap penyakit parkinson.

7. Meningkatkan Mood
Banyak orang yang secara tidak sadar lebih bergairah dan ceria ketika meminum kopi. Kopi memang merupakan 
salah satu minuman yang dapat meningkatkan mood seseorang, tidak hanya itu ia juga dapat memberikan efek 
korelasi pada kebahagiaan.

http://sha3622.blogspot.com




Menafaat Kopi Bagi Kecantikan

Selain manfaatnya yang baik bagi kesihatan, kopi kerap digunakan sebagai bahan perawatan kecantikan. 
berikut beberapa menafaatnya.

8. Kopi untuk masker wajah
Campuran serbuk kopi banyak digunakan untuk membuatan masker muka  disalon-salon kecantikan. Kegunaannya 
menjadikan kulit tegang dan membuang sel kulit mati. kopi dapat digunakan sebagai krim anti virus untuk 
pembersihan muka.

9. Perawatan kulit kepala
Menurut kajian yang dijalankan kandungan kafein pada kopi menjadikannya sebagai anti kegutan.
 Antioksidan disini yang berperanan aktif untuk menjaga kulit kepala.


Selain manfaat bagi kesehatan dan kecantikan tersebut, kopi juga dipercaya dapat membantu mengatasi dan 
menjadi jalan penyuelesaian berbagai massalah seperti massalah berikut .

  1. Kopi dapat menghilangkan stress dan ketegangan.
  2. Kopi adalah teman santai dan kerja terbaik
  3. Kopi memberikan keadaan delesa
  4. Kopi dapat digunakan untuk mengubati sesak nafas
  5. Aroma kopi ini menenangkan.
  6. Kopi dapat memberikan keadaan badan tahan lama pada tubuh pada saat merasa mengantuk
  7. Kopi membantu melembutkan kulit
  8. Kopi membantu kelambatkan peroses penuaan 
  9. Kopi salah satu minuman yang dapat meningkatkan kewaspadaan.

Selain itu kopi juga harus di ambili dengan wajar MAKSIMUM 2 GELAS 1 HARI Agar khasiatnya dapat dirasakan  maksimal kerana kopi juga memiliki kesan samping yang cukup berbahaya.


Kesan Sampingan Kopi

  1. Kopi dapat menyebabkan kesukaran untuk tidur, kerana kafein yang terkandung didalamnya
  2. Kopi dapat menyebabkan jantung berdebar lebih kencang.
  3. Tidak sesuai diambil sebelum atau sesudah bersukan, kerana dapat mendatangkan bahaya
  4. Tidak sesuai di ambil ibu hamil secara berlebihan.
  5. Dilarang untuk pesakit darah tinggi
  6. Dilarang untuk pesakit radang usus.
  7. Kopi terlalu “Panas” daoat menyebabkan sakit kerongkong dan sariawan / panas dalam.
  8. Pengambilan kopi terlalu banyak menyebabkan kita terasa untuk kencing


Tips Pengambilan Kopi

Berikut adalah tips dalam pengambilan kopi
  • Minum maksimal 2 gelas 1 hari
  • Hindari minum di malam hari, 
  • Jangan mengambil kopi bersamaan dengan durian
  • Jangan mengambil m kopi dengan gula berlebih
  • Usahakan kopi di minum < 3 jam setelah di bancuh
  • kopi kalau diambil terlalu banyak akan kerap membuatkan kita membuang air kecil
  • Pengambilan kopi terbaik adalah tanpa dicampur gula
  • Pengambilan Kopi diwaktu pagi dapat merangsang otak
 
Kunjungi ( http://sha3622.blogspot.Com ) untuk info seterusnya.

Dr Zakir Naik terbaru 2020 Malaysia, menerima tantangan pakar hindu SadhGuru, dakwah dr Zakir Naik, Zakir Naik ,study perbandingan seru

 


Jumaat, 18 September 2020

Kebaikan Kacang Walnut

   Kacang Walnut adalah salah satu makanan super yang wajib ada dalam daftar menu anda. Kacang ini berbentuk seperti jantung jika dilihat kulitnya, di satu sisi juga tampak seperti otak. Dan bukan kebetulan jika walnut adalah sahabat jantung dan otak anda!. Walnut rasanya lezat dan memberi banyak manfaat pada tubuh.

   Dalam bertambahnya usia, kemampuan otak juga mulai menurun. Sehingga sebaiknya kita menjaga kesihatan otak agar kemampuannya tidak cepat menurun. Salah satu cara untuk menjaga fungsi otak tetap maksimal adalah dengan mengambil segenggam walnut setiap hari. Uniknya kacang walnut ini bentuknya menyerupai otak. Walnut mengandungi banyak antioksidan, asam lemak omega 3, dan asam alfa linoleat (ALA) di dalamnya. ALA adalah asam lemak omega 3 yang biasa ditemukan dalam tanaman dan telah terbukti bermanfaat untuk meningkatkan fungsi jantung dan otak.


Manfaat Kacang Walnut dan Makanan Terbaik Untuk Otak
    
Sebuah penelitian dari David Geffen School of Medicine di UCLA mengungkapkan bahwa mengkonsumsi segenggam walnut bisa meningkatkan kemampuan berpikir seseorang dan meningkatkan performa otak mereka. Dalam penelitian tersebut terdapat partisipan yang berusia 20 hingga 90 tahun yang diminta melakukan tes fungsi kogniti. Hasilnya mereka mengkonsumsi sedikit walnut memiliki kemampuan di bawah partisipan yang  mengkonsumsi walnut setiap hari. Hasil penelitian diterbitkan dalam Journal of Nutrition health & Aging, seperti dilansir oleh Daily Health Post.
    Tak selamanya sebuah penelitian memberikan saran yang cukup sederhana seperti mengkonsumsi segenggam walnut setiap hari, sebagai bagian dari diet, untuk meningkatkan kemampuan kognitif seseorang.
 Ungkap Dr. Lenore Arab, ketua pengkaji

Kandungan khasiat pada Kacang Walnut

  • Antioksidan
  • Asam lemak omega 3
  • Serat Pangan
  • Kalori
  • Lemak Jenuh
  • Lemak tak jenuh tunggal
  • Lemak tak jenuh ganda
  • Kolesterol
  • Natrium
  • Kalium
  • Magnesium
  • Karbohidrat
  • Gula
  • Protein
  • Vitamin A, B6, B12, C, dan D 
Selain bermanfaat untuk otak yang sudah dijelaskan di atas dari hasil penelitian yang dilakukan, ada manfaat lain yang baik untuk kesehatan tubuh kita.

  

sha3622.blogsport.com


Manfaat Kacang Walnut Untuk Kesihatan


   1. Melindungi Jantung

    Kacang walnut mengandungi banyak asid lemak tidak banyak tunggal. selain itu, kacang walnut juga mengandungi asid linoleat, asid lemak omega 3, dan asid arakidonat yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dan membantu meningkatkan kadar kolesterol HDL (Kolesterol Baik). Kacang walnut juga mengandung banyak antioksidan serta dapat membantu menurunkan pembentukan plak lemak di dinding dalam pembuluh darah sehingga dapat membantu mencegah terjadinya berbagai jenis penyakit jantung dan menurunkan resiko terjadinya Stroke.

   2. Mengurangi Peradangan

   Walnut juga diketahui mampu mengatasi penyakit peradangan seperti asma, psioriasis, eczema, atau arthritis.

  3. Baik untuk Ibu Hamil

   Wanita hamil sangat disarankan mengkonsumsi walnut. Kandungan Vitamin B kompleks yang tinggi serta vitamin lain seperti folat, riboflavin, thiamin, dan lainnya sangat diperlukan oleh ibu hamil.

  4. Mencegah Diabetes

   Kacang walnut dapat membantu mengatur kadar gula darah dan telah terbukti dapat mencegah terjadinya diabetes tipe 2 kerana mengandungi banyak asid lemak tidak jenuh gandaan. Kacang walnut juga membantu proses pembentukan insulin di dalam hati sehingga dapat membantu proses pencernaan glukosa (gula). Kacang walnut juga mengandungi berbagai jenis mineral, protein  nabati, dan serat yang dapat membantu proses pemecahan glukosa di dalam tubuh.

  5. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

   Antioksidan yang ada dalam walnut membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melindungi tubuh dari proses penuaan, kanser, dan penyakit saraf.

  6. Menyehatkan Kulit

   Kandungan Omega 3 pada walnut juga menguatkan membran sel kulit, mengunci kelembaban, dan nutrisi di dalamnya yang pada akhirnya membantu kulit bercahaya, dan mengeluarkan racun dari sel kulit. Walnut juga dapat melindungi kulit dari kekeringan. Biasanya walnut juga digunakan untuk terapi urutan, aroma terapi, dan produk kosmetik.

  7. Meningkatkan Daya Ingat dan Fungsi Kognitif

   Polifenol dan berbagai antioksidan di dalam kacang walnut juga dapat membantu membuat otak bekerja dengan lebih efisien. Asid alfa linoleat (suatu jenis asid lemak omega 3) di dalam kacang walnut dapat membantu melindungi sel-sel otak dari kerosakan akibat proses oksidasi, termasuk akibat protein beta amiloidal.

   Penyakit Alzheimer dapat dicegah dengan pengambilan kacang walnut, kerana dapat membantu menghilangkan pembentukan plak senil dan penumpukan amiloid di dalam otak, sehingga mencegah kematian sel-sel saraf di dalam otak.

  8. Mencegah Kanser

   Kacang walnut juga dapat menyahkan pertumbuhan sel-sel kanser kerana mengandungi berbagai jenis antioksidan dalam jumlah besar dan asam lemak omega 3 (asam linoleat) yang dapat menghapuskan perkembangan tumor.

   Fitosterol, vitamin E, dan melatonin merupakan beberapa jenis antioksidan yang terdapat di dalam kacang walnut, kerana kandungan fenol yang tinggi di dalamnya, maka kacang walnut dapat menghapuskan, proses pembelahan diri sel-sel kanser. Selain itu, kacang walnut juga mengandungi tannin telimagrandin yang merupakan antioksidan langka yang dapat membantu menghapuskan pertumbuhan sel kanser.

  9. Manfaat Lainnya
  • Membantu mengatasi gangguan tidur (melatonin)
  • Mengurangi pembentukan plak lemak di dalam dinding pembuluh darah (omega 3)
  • Mencegah terjadinya disfungsi endothelial
  • Melindungi tubuh dan kulit dari efek radikal bebas dan mengurangi proses oksidasi (antioksidan)
  • Mencegah pembentukan batu empedu
  • Membantu melembabkan kulit (minyak walnut)

               
Kunjungi ( http://sha3622.blogspot.Com ) untuk info seterusnya.

Ahad, 14 April 2019

Penyakit Leukimia dan cara penyembuhan


Penyakit Leukimia

Penyakit Leukimia adalah penyakit yang menyerang sel darah dan sumsum tulang belakang, atau dikenal juga dengan kanser darah. Leukimia memengaruhi pengeluaran dan fungsi leukosit atau sel darah putih dalam melawan infeksi,  DNA darah mengalami kerosakan. Keadaan tidak normal tadi menyebabkan sumsum tulang belakang memroduksi sel darah putih secara berlebihan. Hal ini mengakibatkan penumpukan dalam sumsum tulang dan mengurangi jumlah sel darah yang sihat.

 

Leukimia

 Ada beberapa faktor yang menjadi penyebab Leukimia, mulai dari kelainan kromosom, paparan polusi, paparan radiasi, merokok, obesitas, dan lain sebagainya., penyebab Leukimia boleh jadi juga berasal dari faktor dalaman dan luaran tubuh. Faktor penyebab Leukimia secara luaran adalah termasuk paparan radiasiataupun juga zat kimia tertentu yang berbahaya.
Paparan radiasi

Satu kajian menemui bahwa radiasi dalam jumlah rendah tetap dapat meningkatkan risiko seseorang terkena leukimia. Itulah sebabnya wanita yang sedang mengandung disarankan agar pemeriksaan sinar X. Hal ini untuk menjaga agar risiko bayi terkena leukimia

Elemen kimia radon

Anda juga harus berwaspada dengan . Unsur kimia dengan sifat radioaktif yang berwujud gas tidak berwarna serta tidak berbau , ternyata secara semulajadi ditemui di persekitaran sekitar dan di dalam rumah. Bila terhidu, partikel alpha yang dipancarkan radon berpotensi menyebabkan leukimia. Salah satu sumber produksi Radon datang dari proses pemecahan semulajadi dari uranium. Proses ini  terdapat dari batu volkanik dan dari tanah. Namun, dalam beberapa kes, air perigi pun ada yang mengandungi Radon. 
Benzena

Selain dalam petrol, sebatian kimia organik yang dikenal dengan nama benzena atau benzol ini juga banyak digunakan dalam produksi ubat, plastik, petrol, getah tiruan, dakwat printer, serta pewarna rambut. Padahal, benzena ini ternyata bersifat karsinogenik yang dapat menjadi penyebab rokok atau menggunakan shisha dengan tambahan tembakau. Semakin kerap dan semakin banyak Anda terpapar benzena, risiko Anda terkena kanser leukimia juga akan semakin tinggi.

Selain petrol, sebatian kimia organik yang dikenali sebagai benzena atau benzol juga digunakan secara meluas dalam pengeluaran dadah, plastik, petrol, getah buatan, dakwat pencetak, dan pewarna rambut. Malah, benzena ini ternyata karsinogenik atau boleh menyebabkan kanser! Anda juga boleh terdedah kepada benzena yang tinggi jika anda merokok atau menggunakan shisha dengan tembakau tambahan. Semakin sering dan semakin banyak anda terdedah kepada benzena, semakin tinggi risiko kanser leukemia anda.

Rokok dan kopi

Satu kajian di tahun 2009 menunjukkan bahwa risiko terkena leukimia bukan hanya bagi orang dewasa yang merokok, tapi juga anak dengan anggota keluarga yang merokok, . Ini kerana karsinogen yang ada dalam rokok diserap oleh paru-paru dan dialirkan melalui pembuluh darah. Sedangkan data dari kajian French ESCALE tahun 2013 menunjukkan meminum lebih dari 2 cawan kopi setiap hari selama masa kehamilan boleh meningkatkan risiko bayi terkena leukimia.


Kegemukkan

Orang yang mengalami kegemukan berlebih memiliki risiko terkena Lukimia yang lebih tinggi dibandingkan dengan orang yang berat badannya normal.
Meski belum ada ubat yang benar-benar terbukti dapat mencegah leukimia, para dokter dan pengkaji menyarankan agar tidak merokok, menjalankan gaya hidup sihat, menghindari radiasi, menghindari paparan terhadap bahan kimia (  termasuklah produk pembersih rumah, sabun basuh, serta cat lukis), serta melakukan pemeriksaan darah secara rutin.
Gejala Leukimia

Secara umum, gejala Leukimia di tahap awal tidak begitu ternampak Namun, Anda dapat berwaspada salah satu gejala Leukimia berikut ini yang timbul.
·         Anemia dan gejala yang berkaitan, seperti keleltihan, pucat di bibir,pucat di konjungtiva mata boleh menjadi salah satu tanda gejala leukimia. 
·         Kecenderungan untuk mudah berdarah, termasuk perdarahan dibahagian gusi dan hidung, atau darah dalam najis atau air kencing boleh menjadi salah satu gejala leukemia.
·         Selain itu, gejala leukemia salah satunya juga jangkitan seperti sakit kerengkong atau pneumonia bronkol, yang boleh jadi disertai dengan sakit kepala, demam ringan, sariawan, atau ruam kulit.
·         Pembengkakan kelenjar getah bening, biasanya di tenggorokan, ketiak, atau dikelangkang.
·         Kehilangan nafsu makan dan berat badan juga merupakan salah satu gejala leukemia.
·         Tidak selesa di bawah tulang rusuk kiri bawah  ( yang disebabkan oleh kebengkakan diLimpa.
·         Jumlah sel darah putih yang sangat tinggi dapat mengakibatkan masalah penglihatan kerana perdarahan retina, telinga berdensing (tinnitus), perubahan status mental, ereksi berkepanjangan (priapismus), stroke, ataupun kejang kerana perdarahan di otak. Jika beberapa gejala leukemia ini muncul, maka harus waspada.
Cara mengubati Leukimia

Tujuan pengubatan Leukimia ini adalah untuk menghancurkan sel-sel kanser dan memungkinkan sel darah yang normal dibentuk di dalam sumsum tulang. Keputusan pengubatan leukemia didasarkan pada jenis leukemia yang dimiliki, tahap penyakit, usia dan keadaan kesihatan secara umum.
Jenis leukimia dapat dilihat melalui pemeriksaan mikroskop, sumsum tulang, apakah jenis leukimia limfoblastik atau mieloblastik. Pemeriksaan ini juga dapat menentukan apakah leukemia tergolong didalam kategori akut atau kronik.

Hasil carian imej untuk pokok kembang cina uuntuk lukumia

Cara Tradisional


Pokok kemunting cina mengandungi cantharanthine, leorosine, lochnerine, vindotine, akuamine, vincamine, vinleurosin dan vinrosidin. Bahan-bahan tersebut dapat mengubati dan merawat pelbagai jenis penyakit. Ia juga mengandungi vinbalistin dan vincristine yang digunakan dalam kimoterapi untuk rawatan kanser.

Pokok kemunting cina menghasilkan alkaloid vinblastine dan vinkristine yang boleh merawat leukemia dan darah tinggi. 20 gram kemunting cina putih atau merah(yang telah dikeringkan) direbus menggunakan 1000ml air dan diminum airnya dipercayai mengubati penyakit tersebut.


Kunjungi ( http://sha3622.blogspot.Com ) untuk info seterusnya


Tiada ayat di Bible menyatakan Jesus mengaku dia Tuhan



Hasil carian imej untuk tabliq sedunia

Isnin, 26 November 2018

Menafaat Bayam yang wajib diketahui

Hasil carian imej untuk bayam

Sayur bayam  mengandungi banyak anti oksidan penting dan phytochemicals yang membantu melindungi tubuh terhadap berbagai penyakit.
1. Bayam dapat melawan sel kanser
Nutrisi dari Vitamin A dan C ditambah serat, folic acid, dan 13 jenis flavonoid yang berbeda ditemui dalam bayam, sangat bermanfaat dalam melawan sel kanser. Satu kajian yang dijalankan menunjukkan bahwa kandungan tersebut menurunkan resiko kanser sebesar 34%, terutama pada kanser payudara,leher, rahim, prostat, kanser kulit dan kanser perut.

2. Bayam dapat mencegah osteoporosis
Secawan daun bayam segar mengandungi Nutrisi hampir 200% dari nilai harian untuk vitamin K. Jumlah tinggi vitamin k dalam bayam sangat penting untuk memberikan pengambilan kalsium dalam tulang, yang mana dapat  mencegah osteoporosis. selain itu, mineral lainnya seperti magnesium zinc, copper dan phosphorus dalam bayam juga membantu dalam membena tulang yang kuat.

3. Bayam dapat mengurangi resiko penyakit cardiovascular
Bayam merupakan sumber folate yang baik, yang dapat mengurangi homocysteine, amino acid yang ditemukan dalam darah. Tinggi tingkat homocysteine merupakan faktor resiko untuk penyakit cardiovascular. Bayam juga mengandung choline dan inositol, yang membantu mencegah pengerasan pembuluh darah.
4. Bayam dapat menurunkan tekanan darah tinggi
Bayam kaya akan kalium dan rendah sodium. Tingkat seimbang mineral ini sangat bermanfaat bagi penderita tekanan darah tinggi, dimana kalium menurunkan dan kadar sodium meningkatkan. Folate ditemukan dalam bayam juga dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi dan melancarkan pembuluh darah, dengan demikian mempertahankan aliran darah yang tepat.

5. Bayam sebagai anti-inflamasi atau peradangan
Bayam mengandungi sifat alkalinity tinggi yang menjadi sayuran pilihan yang sempurna, makanan untuk orang yang menderita penyakit inflamasi, seperti rheumatoid arthritis dan osteoarthritis.

6. Bayam dapat mencegah diabetes, menstabilkan gula dalam darah
Bayam juga sangat berguna bagi orang yang menderita diabetes. Magnesium yang ditemui dalam bayam membantu mencegah komplikasi yang terjadi setelah diabetes. pengambilan secara  rutin sayur bayam membantu menstabilkan gula darah dan menghalangnya dari turun naik terlalu banyak.

7. Bayam dapat mempertahankan gastrointestinal (Usus) Yang Sehat
Beta-caroten dan vitamin C yang terkandung dalam bayam bekerja untuk melindungi sel-sel usus besar dari efek berbahaya terhadap radikal bebas. Folate ditemukan dalam bayam juga membantu mencegah  kerusakan DNA dalam sel usus.

8. Bayam baik untuk menurunkan berat badan
Bayam mengandungi sejumlah besar zat besi yang meningkatkan metabolisme serta jumlah oksigen yang mengalir melalui tubuh Anda.Hasilnya, tubuh membakar lebih banyak lemak sehingga menurunkan berat badan.
9. Bayam dapat meningkatkan penglihatan
Bayam merupakan sumber Nutrisi yang kaya Lutein, carotenoid yang dikenal untuk membantu melindungi terhadap katarak dan lainnya yang berkaitan dengan usia. Bayam juga kaya dengan vitamin A, yang membuatnya sangat bermanfaat untuk penglihatan.

10. Bayam dapat mencegah anemia
Bayam merupakan sumber yang sangat baik dari zat besi. Jumlah yang tinggi zat besi dalam bayam sangat bermanfaat dalam mencegah anemia. Zat besi membantu regenerasi atau memperbanyak sel-sel darah merah, yang membawa oksigen ke setiap bahagian tubuh.

Hasil carian imej untuk bayam

10. Bayam dapat mempertahankan gastrointestinal (Usus) Yang Sehat
Beta-caroten dan vitamin C yang terkandung dalam bayam bekerja untuk melindungi sel-sel usus besar dari efek berbahaya terhadap radikal bebas. Folate ditemukan dalam bayam juga membantu mencegah  kerusakan DNA dalam sel usus.

14. Bayam dapat memperlambat proses penuaan
Bayam juga dikenal sebagai sayuran anti-penuaan yang memperlambat degenerasi terkait usia dan mencegah penuaan dini.

Hasil carian imej untuk popeye and spinach

12. Bayam dapat membantu kehamilan sehat
Tumbuhnya janin memerlukan folate untuk pengembangan yang tepat dari sistem saraf baru. Vitamin A ditemukan dalam bayam juga diperlukan dalam pengembangan paru-paru janin dan selama menyusui.
13. Bayam dapat mencegah penyakit alzheimer
Rendahnya tingkat vitamin B12 atau folate mungkin memiliki resiko lebih tinggi terkena penyakit Alzheimer dan bayam kaya akan kedua nutrisi penting ini, sehingga membantu mencegah resiko penyakit Alzheimer.

14. Bayam dapat melindungi kulit terhadap sinar Ultraviolet
Vitamin B dalam bayam membantu dalam melindungi kulit dari sinar matahari terutama UV. Ini memastikan memiliki kulit bersinar sehat.

15. Bayam dapat mengubati pendarahan gusi
Sebuah campuran bayam dan jus karet sangat membantu dalam mengubati gusi berdarah yang disebabkan oleh kekurangan vitamin C dan pengambilan gula terlalu banyak.

Kunjungi ( http://sha3622.blogspot.Com ) untuk info seterusnya