Khamis, 28 Ogos 2014

Wudhu dan Pencegahan Terhadap Penyakit Kanser - ablution prevent Against the Cancer disease

Wudhu dan Pencegahan Terhadap Penyakit Kanser

sha3622.blogspot.com
Allah berfirman,
وَاللَّهُ يَعْلَمُ الْمُفْسِدَ مِنَ الْمُصْلِحِ وَلَوْ شَاءَ اللَّهُ لَأَعْنَتَكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَزِيزٌ حَكِيمٌ 
"Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang bertaubat dan menyukai orang-orang yang mensucikan diri." (al­-Baqarah:222)
Ilmu pengetahuan modern menetapkan bahwa wudhu mampu menghindar timbulnya virus-virus kanser, yang disebabkan oleh faktor-faktor proses kimiawi , sebabnya dengan berwudhu kita dapat terhindar dari terjangkitnya unsur kimiawi sebelum terjadinya reaksi (gabungan unsur yang terpisah) yang menimbulkan infiltrasi (proses perembesan) dari kulit luar ke dalam tubuh. Misalnya, pekerja yang selalu berkecimpung mengenai perminyakan yang mengandung unsur-unsur kimiawi, maka sebagian besar mereka mengidap penyakit kanser kulit.,  untuk menjaga agar tidak terjangkit penyakit itu, mereka harus menjauhkan diri dari unsur-unsur kimia dari kulit luar., apatahlagi, pada daerah organ-organ tubuh yang sensitif  (tercampuri unsur-unsur kimia). Dari sinilah, tampak hikmah wudhu dalam firman Allah,
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِذَا قُمْتُمْ إِلَى الصَّلَاةِ فَاغْسِلُوا وُجُوهَكُمْ وَأَيْدِيَكُمْ إِلَى الْمَرَافِقِ وَامْسَحُوا بِرُءُوسِكُمْ وَأَرْجُلَكُمْ إِلَى الْكَعْبَيْنِ وَإِنْ كُنْتُمْ جُنُبًا فَاطَّهَّرُوا 
"Hai orang-orang yang beriman, apabila kamu hendak mengerjakan solat, maka basuhlah mukamu dan tanganmu sampai ke siku. Sapulah kepalamu, dan (basuh) kakimu sampai kedua mata kaki. Jika kamu junub, maka mandilah." (al-Maa'idah: 6)
sha3622.blogspot.com
Berwudhu lima kali dalam sehari dapat menjamin lenyapnya unsur-unsur kimia dari kulit luar, sekaligus mampu mencegah terjadinya reaksi dari apa-apa yang memperlambat atas sel-sel kulit yang memerlukan waktu yang cukup lama untuk memperbarui perubahan-perubahan kanser.
Pancaran sinar matahari, lebih-lebih pantulan sinar ultraviolet, memiliki pengaruh yang sangat efektif dalam menciptakan sel kanser kulit. Namun, sinar yang berpotensi besar menimbulkan kanser kulit itu, hanya akan menimpa pada organ-organ tubuh luar, dengan berulang kalinya berwudhu, maka kulit luar dapat terjamin selalu basah,jadi sel-sel lapisan dalam kulit dapat terlindungi dari akibat sinaran yang membahayakan.
Dari pantauan data statistik diketahui bahwa kanser kulit dengan berbagai macam gejalanya, lebih sering menimpa kaum lelaki pada masyarakat Barat dan Amerika Serikat serta Australia. sebabnya, mereka bukan negara muslim (atau mayoritas penduduknya muslim) yang penduduknya sering berwudhu. Juga kerana faktor suhu panas  di wilayah negara-negara tersebut.1)
Fakta ini mempertegas sisi positif pengaruh wudhu, yang seperti senjata penjaga bagi seorang muslim dari kejamnya penyakit kenser ini. Salah seorang pakar kedokteran  di Universitas Kairo, Dr. Abdul Wahid, berkata, "Kulit boleh memberi fungsi yang amat ketara bagi tubuh manusia, yakni berfungsi sebagai jalan pengeluaran keringat yang mengandung unsur-unsur lemak dan kadar garam. Jika terjadi penguapan dalam tubuh, maka menyisakan kadar garam dan akan terjadi reaksi atas kulit serta pori-pori kelenjar keringat menjadi tertutup kerana pengeluaran keringat yang tidak normal, sementara itu, adanya kotoran-kotoran di atas kulit akan menambah tumbuh suburnya penyakit-penyakit kulit, dari kesimpulan di atas, menunjukkan , berwudhu dengan membasuh muka, membasuh kedua tangan, berkumur (membersihkan mulut) serta organ-organ tubuh luar yang lain, berguna menghindari diri dari kotoran-kotoran dan debu."(ilmu ash-Shihah)
Berdasarkan penemuan ilmu medix , wudhu memiliki kelebihan yang sangat baik dalam menjaga sakit gigi dan gusi. Menggosok gigi dan berkumur dengan air adalah hal yang amat penting, bahkan  para dokter memberi saranan seperti itu. Ianya berfaedah untuk menjauhkan diri dari penyakit-penyakit yang membiak melalui alat saluran pernapasan, seperti radang selaput dan juga penyakit-penyakit saluran pernapasan. Uraian di atas, hanyalah beberapa poin faedah wudhu dalam perspektif pengetahuan modern.

 Kunjungi ( http://sha3622.blogspot.Com ) untuk info seterusnya.

Tiada ulasan:

Catat Ulasan